viernes, 1 de junio de 2012

Cocina un Delicioso Pasticho y unas Ricas Polvorosas





Ingredientes

2 paquetes de láminas para pasticho
litro de salsa boloñesa
1 litro de salsa bechamel
200 gr. de queso mozzarella
200 gr. de jamón cocido (opcional)
1/2 taza de queso parmesano o pecorino rallado

Preparación:

Para la bechamel
Ingredientes:

1 litro de leche
5 cucharadas de harina de trigo todo uso
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta blanca y nuez moscada al gusto





Preparación:

Se pone en el recipiente; la mantequilla a calentar a fuego bajo; se echa la harina y se remueve con una espátula de madera; Se va moviendo hasta que la masa adquiere una consistencia homogénea. A continuación se agrega la leche tibia, de una vez, se remueve muy bien para que no se hagan grumos; cuando ya está la masa cocida y con la consistencia 
deseada, se le añade la sal y la nuez moscada.


Para la Boloñesa
Ingredientes: 

500 gr. de carne de vaca o ternera.(molida) 
500 gr. de carne de cerdo.(molida) 
250 gr. de zanahorias 
250 gr. de cebollas 
250 gr. de pimentón 
3 dientes de ajo 
150 gr. de apio o celery 
1/4 taza de aceite de oliva 
50 gr. de mantequilla 
6 cucharadas de tomate concentrado de tomate 
1 taza de vino tinto 
1 taza de caldo de carne 
6 cucharaditas de perejil picado 
1 cucharaditas de orégano 
1 cucharaditas de albahaca 
1 cucharaditas de tomillo o romero 
sal y pimienta al gusto 

Procedimiento 
Colocar en una olla, el aceite y la mantequilla añadir picado finamente; la cebolla, el pimentón, el ajo, la zanahoria, cocinar. Agregar las carnes molidas y mezclar, cocinar hasta que se comience a secar, agregar el vino, la pasta de tomate, los condimentos y aliños. 

Tiempo de preparación 
Dejar cocinar en forma muy lenta por una y media a dos horas. 

Preparación para el Pasticho
Coloque salsa bechamel en el fondo del molde. Coloque una capa de hojas de Pasticho previamente pasadas por agua hirviendo. Pueden utilizar las que van directo al horno (siga las instrucciones del empaque) Coloque nuevamente una capa de bechamel, una de salsa boloñesa, jamón, queso mozzarella alternando, nuevamente otra capa de pasticho y luego otra de bechamel, salsa boloñesa, jamón y queso. Así hasta terminar arriba con abundante bechamel y queso parmesano rallado, tape el molde con papel aluminio y hornee por 25 minutos a 350 grados. Luego, retire el papel de aluminio y gratine por 5 minutos a fuego alto.
 




Ricas Polvorosas


Ingredientes: 
1 kilo de harina, aproximadamente.

300 gr. de azúcar, 
200 gr. de manteca vegetal, 
12 onzas de aceite, 
4 yemas, 
Ralladura de un limón, 
100 gr. aproximadamente de azúcar pulverizada (para espolvorear) 

Preparación 
En un bol se mezclan todos los ingredientes líquidos se añade la harina poco a poco, hasta que quede una masa compacta. Dejar reposar por media hora. Luego en una superficie plana e enharinada extender la masa con un rodillo, (que no quede muy delgada), y con un molde redondo hacer las galletas, colocarlas en una bandeja para hornear. 
Horno precalentado, cocinar de 10 a 15 minutos a 350ºF 
Dejar enfriar (a temperatura ambiente), y espolvorear el azúcar pulverizado.   





1 comentario: