Ingredientes
2 paquetes de láminas para pasticho
litro de salsa boloñesa
1 litro de salsa bechamel
200 gr. de queso mozzarella
200 gr. de jamón cocido (opcional)
1/2 taza de queso parmesano o pecorino rallado
Preparación:
Para la bechamel
Ingredientes:
1 litro de leche
5 cucharadas de harina de trigo todo uso
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta blanca y nuez moscada al gusto
1 litro de leche
5 cucharadas de harina de trigo todo uso
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta blanca y nuez moscada al gusto
Preparación:
Se pone en el recipiente; la mantequilla a calentar a fuego bajo; se echa la harina y se remueve con una espátula de madera; Se va moviendo hasta que la masa adquiere una consistencia homogénea. A continuación se agrega la leche tibia, de una vez, se remueve muy bien para que no se hagan grumos; cuando ya está la masa cocida y con la consistencia
Se pone en el recipiente; la mantequilla a calentar a fuego bajo; se echa la harina y se remueve con una espátula de madera; Se va moviendo hasta que la masa adquiere una consistencia homogénea. A continuación se agrega la leche tibia, de una vez, se remueve muy bien para que no se hagan grumos; cuando ya está la masa cocida y con la consistencia
deseada, se le añade la sal y la nuez moscada.
Para la Boloñesa
Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhMDtV3-2hOKYp4btSaA99ErQKMMWZcEBTuK1hZKbdUroY6L2DJpsq_hP_nm-Gz2PzcCWQFjOu5AcBAiWLxeZt6gbHqFx86EnEs1U2n87nYTgYlw7pYN-k02Tx5KjS11jF19ihGl3OLnCAu/s200/salsa+bolognesa.jpg)
500 gr. de carne de vaca o ternera.(molida)
500 gr. de carne de cerdo.(molida)
250 gr. de zanahorias
250 gr. de cebollas
250 gr. de pimentón
3 dientes de ajo
150 gr. de apio o celery
1/4 taza de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
6 cucharadas de tomate concentrado de tomate
1 taza de vino tinto
1 taza de caldo de carne
6 cucharaditas de perejil picado
1 cucharaditas de orégano
1 cucharaditas de albahaca
1 cucharaditas de tomillo o romero
sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Colocar en una olla, el aceite y la mantequilla añadir picado finamente; la cebolla, el pimentón, el ajo, la zanahoria, cocinar. Agregar las carnes molidas y mezclar, cocinar hasta que se comience a secar, agregar el vino, la pasta de tomate, los condimentos y aliños.
Tiempo de preparación
Dejar cocinar en forma muy lenta por una y media a dos horas.
Preparación
para el Pasticho
Coloque salsa
bechamel en el fondo del molde. Coloque una capa de hojas de Pasticho
previamente pasadas por agua hirviendo. Pueden utilizar las que van directo al
horno (siga las instrucciones del empaque) Coloque nuevamente una capa de
bechamel, una de salsa boloñesa, jamón, queso mozzarella alternando, nuevamente
otra capa de pasticho y luego otra de bechamel, salsa boloñesa, jamón y queso.
Así hasta terminar arriba con abundante bechamel y queso parmesano rallado,
tape el molde con papel aluminio y hornee por 25 minutos a 350 grados. Luego,
retire el papel de aluminio y gratine por 5 minutos a fuego alto.
Ricas Polvorosas
Ingredientes:
1 kilo de harina, aproximadamente.
300 gr. de azúcar,
200 gr. de manteca vegetal,
12 onzas de aceite,
4 yemas,
Ralladura de un limón,
100 gr. aproximadamente de azúcar pulverizada (para espolvorear)
Preparación
En un bol se mezclan todos los ingredientes líquidos se añade la harina poco a poco, hasta que quede una masa compacta. Dejar reposar por media hora. Luego en una superficie plana e enharinada extender la masa con un rodillo, (que no quede muy delgada), y con un molde redondo hacer las galletas, colocarlas en una bandeja para hornear.
Horno precalentado, cocinar de 10 a 15 minutos a 350ºF
Dejar enfriar (a temperatura ambiente), y espolvorear el azúcar pulverizado.
1 kilo de harina, aproximadamente.
300 gr. de azúcar,
200 gr. de manteca vegetal,
12 onzas de aceite,
4 yemas,
Ralladura de un limón,
100 gr. aproximadamente de azúcar pulverizada (para espolvorear)
Preparación
En un bol se mezclan todos los ingredientes líquidos se añade la harina poco a poco, hasta que quede una masa compacta. Dejar reposar por media hora. Luego en una superficie plana e enharinada extender la masa con un rodillo, (que no quede muy delgada), y con un molde redondo hacer las galletas, colocarlas en una bandeja para hornear.
Horno precalentado, cocinar de 10 a 15 minutos a 350ºF
Dejar enfriar (a temperatura ambiente), y espolvorear el azúcar pulverizado.
I love this blog
ResponderEliminar